2023年8月の記事一覧

全校集会・学年集会

8/24に、夏季休業明けの全校集会・学年集会を行いました。
 本校は2学期制となっていますので、始業式というかたちではなく、全校集会となります。

4月に入学して以降、授業や学校生活など、駆け抜けた3か月間ではありましたが、夏休みを経てリフレッシュできた様子でした。
 また久しぶりに会う級友たちとも楽しそうに会話をしたり、昼食をとる姿も見られました。

今日から授業が始まりますので、気を引き締め直して学校生活を過ごしていきたいと思います。

令和5年度 オープンキャンパス

8/5(土)に本校にてオープンキャンパスを行いました。
 とても暑い中、約560名の中学生の皆さん、保護者の皆さんにご参加いただきました。

学校紹介や施設見学ツアー、授業見学などを通じて、多くの方々に本校の取組について知っていただくことができました。
 また、放課後には部活動見学も行い、先輩達と交流を深める中学生の姿も見られました。

普段目にすることのない、本校の特色について触れていただけるよい機会となりました。

御暑い中ご参加いただき、誠にありがとうございました。