R6 日常生活

アーク溶接特別教育を実施しました!

4月13日、14日の2日間で「アーク溶接特別教育」を柴田農林高校と合同で実施しました。本年度、初めての技術系の資格取得講習会となりました。来月は「小型車両系建設機械運転技能特別教育(3t未満)」を予定しています。「資格は一生もの」です!今後も様々な講習会を実施していきますので、積極的に参加していきましょう!

新入生オリエンテーション

4月8日に入学してからめまぐるしい一週間が終わりました。基本的な学校生活や学習への取り組みについてのオリエンテーション、大河原の名所、一目千本桜のある河川敷でのお花見、2年生が1年生に校舎案内をする大産アドベンチャーなど、充実した時間を過ごせているようです。12日からは通常の授業も始まりました。今までとは違うタイムスケジュールに心も体も疲れる時期ですので、ご家庭でも見守っていただければと思います。