第1回公開授業

5月22日~26日で、公開授業が行われました。
今回は初めての開催ということもあり、保護者の方を中心に来校いただきました。

参観いただきました方々には、授業の様子や校舎内を見学していたたきました。

第2回目では、より多くの方にご参加いただけるよう、準備をしておりますので、お時間がございましたら是非ご参加下さい。

令和5年度 仙南総体壮行式

先日、コミュニケーションコートにて仙南総体の壮行式が行われました。
 天候にも恵まれ、素晴らしい壮行式となりました。

また、今年度初となる生徒会活動を、ホームルーム委員が中心となり、スムーズに進めることができました。
 各部活からの決意表明も、初めて全校生徒の前に立つにも関わらず、堂々たるものでした。

今年は柴田農林高校や大河原商業高校との合同チームで参加する部活が多くなりますが、各々がベストを尽くして大会に臨みますので、是非応援のほど、よろしくお願いいたします。