新しいALTの先生を紹介します!

5月30日より、新たにALTの先生がいらっしゃいました。
 お名前は、Terry Duehr(テリー デュア)先生です。
 本校では、月に1回、英語コミュニケーションⅠの授業を担当していただきます。

初日は、自己紹介を兼ねたプレゼンテーションを行っていただきました。
 生徒たちも初めて聞く話ばかりで、とても興味深く聞いていました。

新しい先生を迎え、これからますます学校が盛り上がっていくことでしょう。

Terry先生、これからよろしくお願いします!

授業紹介①

今回の授業風景の紹介は、企画デザイン科のCGデザイン実習です。

スクリーンだけではなく、Google Meetを使用し、それぞれのipadに作業手順が配信されるようになっているため、手元を見ながら一緒に作業することができます。

慣れない操作が多く、最初は困惑していた生徒たちですが、次第に色を変えたり、星の配置を変えたりと、オリジナリティを出せるようになりました。

今後の授業では、さらに高度な技術を身につけていきます。
どんな作品ができあがるのか、とても楽しみです。