角田宇宙センターに出店!【大産商店】

10月6日(日)角田市にある「JAXA角田宇宙センター」の一般公開イベントに、流通ビジネス科の生徒5名で出店してきました。本日の旬の商品はリンゴ(シナノゴールド)です!ほかにも本校で収穫した野菜や加工品、大河原商業高等学校が開発に関わった商品を販売しました。角田のスペースタワーでのイベントとシャトルバスで行き来出来ることから、たくさんのお客様が来場し、大産商店も賑いました。

おかげさまで、閉祭前に完売いたしました。生徒たちは多くのお客様に手に取っていただけたことが励みになったようです。ご利用ありがとうございました。

次回の大産商店は10月12日仙台大学でのこども博に出店予定です。よろしくお願いいたします。