ブログ

新商品「青根の羽」誕生!!!

 ビッグニュース!!なんとついに念願の「青根の羽」が完成しました。青根の羽とは、柴田農林高校の青根演習林という山から採れるカエデの樹液でメープルシロップを作り、そのメープルシロップを材料としたシフォンケーキです。大河原産業高校の企画デザイン科と大河原町の和洋菓子店の「菓子匠 喜多屋」さんとのコラボ商品となります。みなさんに喜んでいただけるように心を込めて作った商品です。10月26日(土)大河原産業高校大産フェスにてお披露目となりますのでぜひ、来校ください。そのほかにも、大産フェスでたくさんの催し物をやっております。 最後にこの場を借りて、「菓子匠 喜多屋」さんにはいつも学習活動に多大なご協力いただきまして、感謝申し上げます。HPご覧のみなさまもぜひ、「菓子匠 喜多屋」さんに行ってみてください!!!