魁!!大産塾

魁!!大産塾!No.6

12月7日(木)の魁!!大産塾は、東京法律公務員専門学校仙台校から講師の澤田先生をお招きし、公務員ガイダンスを実施しました。

公務員は中高生に人気ですが、公務員の魅力はどういったものなのか、現場でどのように活躍しているのかなど、働いている人の声を交えながら具体的にご説明いただきました。
 また、試験区分と時期、試験内容なども丁寧にお話しいただき、参加生徒が意欲的に講話内容をメモする姿が見られました。

実際に1次試験で出題される問題についても解説をしていただき、1学年のうちから試験対策をすることの大切さを知ることとなりました。

今回はいつもにまして多くの生徒が大産塾に参加しました。
 これからも、希望の進路に向かって早めに行動する姿勢を大切に、充実した学校生活を送ってほしいです。

来週の大産塾は待ちに待ったお楽しみ企画です。多くの生徒の参加をお待ちしております。