魁!!大産塾No.7 「pre DDQ(大産ディスカバリークイズ)」

12/13(水)7回目の魁!!大産塾が開講されました。

今回は、校内に隠されたQRコードを見つけてクイズに答える大産ディスカバリークイズ(略してDDQ)を行いました。
 一生懸命に校内を探検し、友人同士で協力してクイズを解く生徒たちの姿が見られました。
 参加した生徒の中には、QRコードを1つだけしか見つけられなかったと悲しむ者もいれば、10問中6問に回答し、高得点をたたき出す者もおりました。

地理の問題や計算問題、動物に関する問題などクイズのジャンルは多岐にわたり、「問題が難しかった」「計算や漢字の問題が大変」という声がありました。それでも「楽しかった」「友人と放課後を楽しく過ごせてよかった」という前向きな意見が多く見られ、とても有意義な時間となりました。

今回は教室にとどまらず、校内全体を使った企画でした。来週も引き続き大産ディスカバリークイズ(DDQ)を行う予定です。多くの生徒の参加をお待ちしております。