男子バレーボール部

男子バレーボール部 2024年9月の活動報告

大河原産業高等学校男子バレーボール部9月活動報告です!!

今月は、ミーティングをしました。生徒たちが各自動画で研究した内容を持ち寄って取り組みました。1人1人課題が違うので、それぞれ練習内容が変わっていきそうです。次は11月に大会を控えているので課題克服目指して頑張ります。さらに、運動能力測定日も設けて、自分がどれくらい成長したか確かめています!!

男子バレーボール部 春高一次予選結果報告について

大河原産業高等学校男子バレーボール部9月大会結果活動報告です!!

今月は、初めての春高一次予選に出場してきました!結果は、ご覧ください!!

なんとか初勝利することができました。6人という少ない人数、今年から活動を始め大変でしたが、報われた一瞬でした。選手たちはミーティングをしてまた1月の新人戦まで力をつけたいと思います。

男子バレーボール部 2024年8月の活動

大河原産業高等学校男子バレーボール部8月活動報告です!!

今月は、練習試合を2回行いました。初めて練習試合で勝ち越すことができました!!

さらに、ウエイトリフティング部さんとの合同トレーニングも開催!!ウエイトリフティング部さんやっぱりすごかった!!バレーボール部も負けないように頑張ります!!9月は春高予選も控えており、大会も頑張りたいと思います!!

男子バレーボール部 2024年7月の活動

大河原産業高等学校男子バレーボール部 初投稿いたします!

大河原産業高等学校男子バレーボール部は在1年生4名、2年生2名で活動しています!創部2年目ということで人数は少ないですが、協力して活動しています!今月は、練習試合を6回行いました。7月27日には山形米沢中央高等学校に遠征してきました!!9月の春高予選に向けて頑張りたいと思います!