ウエイトリフティング部

ウエイトリフティング体験 in 船迫小学校

えずこホール職員の方よりご依頼があり、船迫小学校児童クラブの子供たちを対象としたウエイトリフティング体験を、部員3名を指導者として参加してきました。

多くの小学生にとって、見たこともないスポーツであろうウエイトリフティングですが、その楽しさを伝えようと、一生懸命に教えている部員たちの姿が見られ、貴重な経験の場となりました。

これまで、県総体や東北大会、全国女子大会と多くの大会に出場してきましたが、大会だけではなくこういった活動を通し、大産ウエイト部みんなでさらに成長していきたいと思います。

8月には、国民スポーツ大会東北ブロック大会に部長の兎内が出場します。今後も温かい励ましをお願いします。